《蓮生法王佛駕香港十善堂》
九節佛風是拙火的基礎

【釋蓮拂上師╱香港報導】 2010年7月25日下午20:30時,蓮生聖尊佛駕香港十善堂放光加持。這是師佛抵達香港當天弘法的第三站,天色已經漸晚,但十善堂內還是坐滿了人,因為空間有限,大約只有二百多人可以進入堂內,其他的善信和同門無法進來,也只好站在樓道?,十善堂大樓外面的大街上,到處都站滿了人,大約有逾兩千人護持,雖然街上已經是華燈閃耀,但人們還是激動萬分,期待著師佛的佛光注照!慈悲的師佛一進入十善堂,就先賜墨寶:「守五戒。行十善。施六度。八正道。覺因緣。做菩薩。究竟佛。」

接下來是由蓮倖上師代表獻哈達、堂代表獻供和獻花後,最後是聖尊精彩的開示。

聖尊開示說,蓮曉上師從中國大陸來,很難得,他的文筆很好,很有內涵。

蓮倖上師本身也是很精進地在做法務,樂於助人。

做人,要守五戒;行十善,可生為天人;菩薩就要行六度,還有十二因緣。最後必須要瞭解什麼是究竟的佛、菩薩。蓮倖上師甘於自己受苦──是菩薩行!只為自己是不對的,他苦守寒窯十八年,他有很多年輕的Fans。

學佛本身要按著次第。拙火是圓滿次第,不容易修,一定要先修寶瓶氣(風),修內在的東西,氣脈明點能成就就是要靠拙火。米勒日巴就是修拙火成就的。你如果沒有精進的修拙火,是不容易成的,它有各種各式的口訣。

拙火成就的益處:1. 通中脈。2. 開五輪。

有了拙火再去修明點法,在修拙火前要修無漏法,拙火才有基礎。

修行一定要有毅力!

無漏法──是明點的資源。

拙火成就一定要觀想、修氣,以氣來摩擦火的源點,使它產生熱、火。

明點──是光明出現。

火的上升能通中脈,再加上明點的下降能開五輪。

文殊師利菩薩有大智慧。祂曾是七佛之師,祂本身的智慧第一。是大乘的智慧之神。小乘的智慧之神是舍利弗。

學佛是禪定加上智慧,二者是不分開的,禪定為體,智慧為用,實而為一。禪定可以體現出拙火的功夫。

九節佛風就是氣的練習,修得好會感覺光明法流下降。再祈請金剛亥母加持,拙火定就是一種禪定。九節佛風本身就是禪定的基礎,專一就是禪定。最好是本尊先相應(攝受),上師加持,再修拙火就更加容易了。

九節佛風很重要,是很威猛的!你吸光明的氣,吐出業障的氣。一般做完九節後,佛、菩薩都會下降。

金剛亥母就在三角形的生法宮那裡,你觀想要清晰。靈火(拙火)生起那個火,才能產生光明,出現光明風脈。要見證佛性,一定要中脈有光明,否則,不可能見證到佛性。

所有的法的重點:九節佛風、入三昧地。禪定做得好了,自然會產生智慧。以定為體,以慧為用。

米勒日巴也修了很久才生起拙火。所以,要修拙火,先修好九節佛風、禪定、風息;修拙火就是用如同汽車氣缸的辦法,讓氣摩擦氣缸,產生拙火。

開示結束後,慈悲的聖尊為幸運的與會大眾,賜予非常珍貴的拙火定和文殊師利菩薩灌頂。這次的灌頂比較特別,大家依次過來將雙手從一排點起的蠟燭火上拂過,師尊在法座上用手不停地在為大家加持。這麼特別的拙火定灌頂確實是非常珍貴、稀有的!

灌頂非常殊勝,幸運的與會大眾在大智文殊師利菩薩的加持之下,將來一定會修持有成!當日活動一切吉祥圓滿!



BACK

願盡形壽禮敬傳承。敬師,重法,實修。
願盡形壽奉法持戒。願盡形壽眾善奉行。
Copyright(c)2001 True Buddha Publication Society All Rights Reserved.