《特稿》
如果不成佛 我盧勝彥負責
──殊勝的台灣雷藏寺「西方境」
文╱本報記者 曉曉

人生無常,世事難料。想一想,生活中總有些事情來得太突然,來得讓我們措手不及的,譬如親人搭飛機遭空難、坐船遇船沉,甚或發生地震、山崩、海嘯逃離不及,以致連屍骸都不存。碰到如此悲悽的時刻,身為佛教徒的我們,除了無語問蒼天:「為什麼這種巨變會降臨到我頭上?」外,能否還有其他方法,可以幫助亡者獲得具實質效力的最後救度?

真佛宗的弟子真是幸運!因為創辦人蓮生活佛對於上述情況確實有過珍貴的教導,祂說:「……只要在死亡或摔飛機、土崩等出事地區抓一把土放入骨灰甕,並寫上亡者名字及出生、死亡日期;如果是在海裡連土也沒有,可在神主牌位前燒三枝香向亡者稟報『西方境』塔位,接著將三枝燒過的香腳用紅包袋裝著,並寫上出生及往生日期,放入骨灰甕,再到『台灣雷藏寺』地藏殿跟地藏王菩薩燒香稟告,之後將骨灰甕放到『西方境』塔位,也一樣保證成佛。」

「台灣雷藏寺」的「西方境」,是真佛宗在台灣第一個靈骨塔位,落成啟用後不久,即獲得了甫出關的根本上師蓮生活佛的大力加持。在2006年1月29日(農曆1月1日)及2006年2月10日,聖尊兩度蒞臨「台灣雷藏寺」時均提到,只要靈骨放進「西方境」,不成佛都困難,及不成佛祂負責等語。而後就在聖尊隨緣探訪各道場,行至彰化縣北斗鎮「玄行堂」時,幾位資深精進的聖弟子更進一步提問:「若找不到祖先骨灰該如何辦?」當即獲得聖尊如此慈悲權宜的珍貴教示。

據「玄行堂」主管文宣法務的包師兄表示:密教修行需有信、願、行三資糧,師尊是佛,祂既然開了金口,就是法旨,做弟子的只要跟著去做就萬無一失了。所以他跟玄行堂的同門都申請了一些塔位。而其結果,當然是殊勝異常,也有很多的見證。

「西方境」,取其「西方淨土」之意,乃師佛親自命名。其位置處於「台灣雷藏寺」主體建築的虎邊,地下室及一樓是靈骨塔,二樓為地藏殿,均採防火、耐震、抗壓的優良材質。擅長堪輿的師佛曾指示:「在山上要深葬,才能接到地氣,平地則要淺葬。『西方境』由於虎山主要的龍脈流經,所以是有地氣的。」祂還強調:「雷藏寺的塔位間,地上的很好,地下的更好,因為地下的氣比較厚。」 

聖尊蓮生活佛也好幾次在不同場合說過:「將來想要永遠住在『台灣雷藏寺』。」最近的一次是2009年5月3日在「台灣雷藏寺」賜授「不動明王法灌頂」的法語開示:「我知道,我將來是一定會回到『台灣雷藏寺』,因為我會放在這裡的『西方境土』(靈骨塔),這個是絕對的。絕對!我也很喜歡回來『台灣雷藏寺』,我曾經想過,我要回『台灣雷藏寺』長期的住,有這樣子的想法。我這一次5月回來的時間比較短,很快就會回西雅圖。那這樣子好啦!我在今年之中,要找一個比較長的時間,回到『台灣雷藏寺』。」因為有著根本上師的加持,又有絕佳的地理風水,無怪蓮風法師說,「西方境」就像個小聯合國,來自世界各國的同門均有,尤其「西方境」是凡聖同居土,往生後能與師尊的佛舍利同放在一起,更是最大的福報呢。

其實,請個「西方境」的塔位是一舉兩得的事,除了離開人世間的時候,可以將自己安置妥當外,活著時還可以做「生基」。「生基」是根本上師的秘傳之寶,其原理是人稟地水火風而生,而地靈之中也蘊藏了地水火風,以地理的靈氣來幫助人身的靈氣,亦即以土地中的地水火風來資助人身的地水火風,這種輔助的方法,就是「生基法」。因此有意做「生基」者,可將自己毛髮、指甲、血滴及衣服的一角等放進符袋,寫上姓名及出生年月日,修法七天後,選成日或滿日晉塔,即為「生基法」。「生基」做得好,確實可以改變命運。像有同門患腎結石,做「生基」幾個月再檢查,腎結石就不見了。

根據蓮風法師的了解,「西方境」的感應事蹟真是講也講不完。最近有一位在雷藏寺做水電的包商,在父親往生後一直找不到適合塔位,後來他想到「西方境」,經卜杯後獲得三個聖杯,待將靈骨安置妥當過幾天,亡者即托夢親人高興地說,在「台灣雷藏寺」住得舒服也吃得很好。有一位七十多歲的老師兄,家族的公墓新蓋好,父母就托夢,說他們要來雷藏寺,不要住家族公墓。老師兄於是馬上來請塔位,一次就申請了數個,並將父母親骨灰遷到「西方境」。也有真佛弟子的長輩,不相信真佛密法,一直毀謗師尊,往生後境界不太好,子孫常夢到不好的夢境,等幫長輩遷到「西方境」塔位後,夢到祖先成為光人來感謝他。釋蓮哲金剛上師也提到,有一些家庭育有過動兒,很奇怪的,當將祖先骨灰移往「西方境」安厝後,小孩的舉止即明顯的趨於和緩,身體也健康多了。

彰化「玄行堂」的包師兄也提供兩個實例給讀者。該堂一位師姐的婆婆年輕時在大陸得瘟疫去世,至今六十年,墳墓、骨灰早已不復尋,於是她在台灣點香行跪拜禮召請,並為之請個塔位,晉塔當天,一行人才剛踏進「西方境」,有一具通靈能力的師兄即看見婆婆的魂被攝召來了,還是從地獄給拉過來的。原來真的就像師尊所講的,骨灰甕只要一抱入「西方境」的門,亡者靈識馬上被佛光下降攝往「摩訶雙蓮池」,有的甚至在廣場就蒙佛光攝召,難怪到過西方境的人都會覺得很溫暖,因為裡面沒有陰氣,只有佛光注照。

另外,有一位陳師兄之母七十多歲,中風送醫後切管,導致整個人動彈不得,活像植物人,痛苦不堪,菩薩指示因業力關係,須躺二年受苦,如此經過六個月,家人均覺甚煩。剛巧師佛蒞臨分堂放光加持,陳師兄乃僱請救護車載母前往請師佛加持,師佛慈悲加持久久,加持後第六天陳母就往生了,陳師兄亦為其母申請「西方境」塔位。最奇特的是,陳母入殮時,遺體從冰櫃移出,發現僵硬的屍身,臉部從天心部位開始呈現倒三角型一直到頂輪,都是深紅的顏色,請示佛菩薩才知,陳母生前無宗教信仰,死後又執著家中大小,但因申請「西方境」塔位,故雖靈骨尚未置入塔位,但靈識早已被師佛強力攝往摩訶雙蓮池淨土,這放射性的紅色顯現,就是不願去而被強力帶走所留下的痕跡!

平時,「台灣雷藏寺」的法務是很繁忙的,譬如每天中午十一點半固定做午供,每個月第二及第四個週日有護摩法會;此外,每年年初的新春祈福法會、4月清明節超度法會、5月的慶祝師尊生日活動,以及7月中元超度和10月的梁皇寶懺,在在均讓「西方境」獲得佛光加持,二樓「地藏殿」專供歷代祖先、個人及冤親債主、纏身靈、水子靈的往生蓮位也獲得無邊的超度救拔。

真佛宗的弟子真是幸福!因為只要堅定自己的信心,依據師佛的教誨,每天腳踏實地的實修真佛密法,不但可以消除業障,終究還可圓滿成佛。若果由於修行證量與境界的差異,仍然沒有往生淨土的把握,那麼沒關係,到「台灣雷藏寺」的「西方境」請個塔位就安心了。然後誠如師佛所說的:「所有的聖弟子、男弟子、女弟子,所有的眾生,都來跟師尊『同居』。『同居』的時候,不是我現身說法,那時候,大家都住在另一個世界,你們一樣的親近佛法。如果不成佛,我盧勝彥負責!」



BACK

願盡形壽禮敬傳承。敬師,重法,實修。
願盡形壽奉法持戒。願盡形壽眾善奉行。
Copyright(c)2001 True Buddha Publication Society All Rights Reserved.