《蓮花德輝上師開示精要》
真佛密法的絮談
<2002年2月23日美國西雅圖新春大法會>

(文接373期第11版)

所以修行的考驗,在我們日常生活當中,在家?、在社交圈子、在工作環境、在廟?都會有。因為人有不同的生活習慣,不同的文化背景,不同的宗教背景,雖然大家現在皈依真佛,但也有來自不同的宗教背景,很多想法,思考邏輯,溝通方面都會產生一些分歧或者很難融洽的地方。一位行者能不能通過這些考驗呢?自己平時多多觀察,多多反省自己,就可以知道自己修行到什麼程度。

在師尊書上也有很多修行的相應之象,沒有相應是怎麼樣的,如果常常喜歡吃、喜歡睡、又精神不好,那你說相應的話就很奇怪了。我們常常聽到人家講:相應了!或者說前世啊,講到什麼神通之類。這些種種現象,有些是修行的副產品,有些只是聊一聊就算了,千萬別執著這些現象。當你執著的話,你就會停留在那階段,沒有辦法前進。這神通呀,前世的根本如何啊?最主要是要把握當下,前世不重要,主要是把握當下,珍惜根本上師蓮生活佛住世的因緣,把握這機會,多學一點,希望能即身成佛!至少要把咒唸得很熟,能夠清淨自己,能夠幫助到別人。

要惜緣,現在根本上師不在,但是他的靈光遍佈,真佛傳承,每一壇法都有傳承加持力,都是佛菩薩給你灌頂,傳承加持非常重要。不管我們修行多久,都不能捨棄上師相應法。根本上師心咒也是第一重要的,我們時時觀想根本上師住頂,不管你將來加修了什麼其他的法,唸了其他的咒,就是你修了本尊法、金剛法,上師相應法你還是不可捨棄的。師尊教導我們很多,根本上師、根本本尊、根本護法。這根本上師第一重要的,是說攝十方諸佛、佛法、僧三寶,根本上師的加持,給我們賜福,教導我們真佛密法,我們才能夠心光發露,一切的成就來自於根本上師。成就不單是佛法方面的成就,就是世俗方面你的遭遇能夠越來越祥和平安、圓滿,這也是因為你修學佛法。根本上師加持力所產生的一些好的因緣出來,才有這好的生活環境。

修行佛法、清淨身口意、修戒定慧、自度度他不只人界、六道都可以受到佛法的利益,就看你的修為程度,能廣度人天、天、人、阿修羅、地獄、惡鬼、畜牲,都在接受這佛法利益,我們修行自度度他,在現實生活環境,在有形無形的世界,在臨終的時候,修行是非常非常地重要的。

我們要珍借根本上師住世的因緣,現在師尊的書還是源源不絕,有無量法緣在書?面,大家都會看到。希望大家珍惜這個因緣,也希望每一次雷藏寺的法會,星期六的同修也能人越來越多,也就會越來越旺。希望有一天,寺內同樣不夠位子了,能夠發揚出去,很興旺,很興盛。今天很多人來參加,很感謝大家。因為自從師尊一年多前離開西雅圖,到處雲遊、閉關之後呢,大家對根本上師的思念一日比一日增加,剛開始我們還說師尊不在,那以後同修只是穿喇嘛裝,寥寥幾位在家眾,但是呢,禮拜六同修還是一樣的多,大家對根本上師信心還在,同修還是很多人。每次法會還是有外地的上師、法師,表現大家對真佛密法,對根本上師的信心。大家對西雅圖雷藏寺也有一種歸屬感,因為是祖廟嘛,是從這?開始。

在這?感謝大家來參加今天的法會,共襄盛舉,在這?我唸一句大家跟著唸一句:我們來請佛住世。普賢十願?有請佛住世,就是剛才我在做迴向的時候,是祈求根本上師常住世間。我唸一句大家跟著唸一句,我們把這心聲傳給根本上師啊!「我們祈願:根本上師蓮生活佛(大法會的所有參加者在下面隨著德輝上師一句一句地唸)常住世間,身體健康,永轉法輪,不入涅槃,一切平安吉祥,我們希望很快地又能再見到師尊,師尊!我們想念您!阿彌陀佛!」(眾熱烈鼓掌)

(續完)



BACK

願盡形壽禮敬傳承。敬師,重法,實修。
願盡形壽奉法持戒。願盡形壽眾善奉行。
Copyright(c)2001 True Buddha Publication Society All Rights Reserved.